Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм создает спецштаб по организации вывоза российских туристов из Египта

6 ноября 2015, 17:12 UTC+3
По словам главы ведомства Олега Сафонова, на отдыхе в Египте находятся порядка 45 тыс. россиян
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Vinciane Jacquet

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта. Об этом сообщил ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Президент РФ Владимир Владимирович Путин поддержал предложение приостановить авиационное сообщение с Египтом. С этой рекомендацией выступил глава Федеральной службы безопасности. С целью реализации данного предложения в Ростуризме создается специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта", - сказал Сафонов.

По его словам, на отдыхе в Египте находятся порядка 45 тыс. россиян.

"В районе города Шарм-эш-Шейх, по нашим данным, порядка 40% наших туристов, в районе Хургады - порядка 60%. Совокупно, по предварительным данным, которые будут уточнены в ближайшее время, порядка 45 тыс. человек. Эту цифру мы будем уточнять совместно с туроператорами и турагентствами. Эту работу мы начинаем прямо сейчас", - сказал Сафонов.

Ранее 6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями НАК приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. По словам Пескова, директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания НАК доложил президенту эти рекомендации. "Глава государства согласился с этими рекомендациями", - сказал Песков.

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. 

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}