Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицах Москвы появились патрули ГИБДД на машинах без опознавательных знаков

12 ноября 2015, 13:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, сотрудники в штатском по рации передают информацию ближайшим постам и экипажам ДПС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Сотрудники ГИБДД в штатском начали патрулирование в Москве. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов.

"По указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина с сегодняшнего дня в столице начал внедряться метод патрулирования городских улиц сотрудниками ДПС на служебных автомашинах гражданского исполнения", - сказал он.

По словам представителя полиции, в процессе такого патрулирования сотрудники ГИБДД в штатском передвигаются по территории обслуживания на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей. "При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые принимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности", - сказал Галиакберов.

При этом он отметил, что сотрудники ГИБДД, несущие службу в скрытых патрулях, будут одеты в служебную форму.

Ранее подобный метод был опробован сотрудниками 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве. В течение нескольких часов один патруль на автомобиле гражданского исполнения выявил 15 водителей, грубо нарушивших правила. "Все нарушители были задержаны на ближайших постах ДПС и привлечены к установленной законом ответственности. Среди них оказался гражданин, находившийся в федеральном розыске, которого доставили в ближайший отдел полиции", - отметил Галиакберов. По его словам, результаты эксперимента были признаны успешными и сегодня на оперативном совещании начальник столичного главка МВД поручил руководству УГИБДД обеспечить ежедневный выход на маршруты патрулирования в Москве не менее 30 экипажей ДПС на автомобилях гражданского исполнения.

Как сообщил ранее в беседе с корр. ТАСС заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов, патрулирование дорог на автомобилях без опознавательных знаков поможет в борьбе с агрессивным вождением и хамством на дорогах, с которым обычные патрульные машины уже не могут эффективно бороться. Он обратил внимание, что во многих странах дорожная полиция использует практику работы под прикрытием.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама