Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Соловьев опроверг информацию об обсуждении в Госдуме темы введения выездных виз

13 ноября 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
Парламентарий пояснил, что речь идет о предложении персонального информирования граждан о степени террористической угрозы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Глава юридической службы КПРФ, депутат Государственной Думы Вадим Соловьев опроверг информацию о том, что в Госдуме якобы обсуждают возможность введения выездных виз для граждан РФ.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на Соловьева, что такие разговоры ведутся в нижней палате парламента.

"Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов", - сказал Соловьев.

Парламентарий пояснил, что среди писем было несколько предложений ввести в обязательном порядке определенную процедуру. "Она подразумевает, что наши спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той или иной стране. И либо туроператоры в момент продажи путевки под роспись должны выдавать туристу памятку о террористической опасности в соответствующем регионе, либо это делает посольство страны, в которую собирается турист. И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение лететь ли в ту или иную страну", - разъяснил Соловьев.

Депутат указал, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы. "Вот, что имелось в виду", - добавил Соловьев. Он подчеркнул, что сейчас депутаты внимательно изучают предложения граждан по этим вопросам, и, возможно, по итогам рассмотрения идей парламентарии выступят с какой-либо инициативой.

Приостановка авиасообщения с Египтом

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы самолета "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. На аналогичные меры ранее пошел ряд европейских стран, в том числе Великобритания, Ирландия, Нидерланды.

Инициатива о приостановке авиасообщения с Турцией и Тунисом

Газета "Известия" сообщила в четверг, что депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором предложили также временно закрыть авиасообщение с Турцией и Тунисом, мотивируя это тем, что указанные страны "входят в зону влияния боевиков ИГИЛ (прежнее название террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в России - прим. ТАСС)".

Комментируя эту законодательную инициативу, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что выдвигать предложения о прекращении авиасообщения с той или иной страной в связи с террористической угрозой должны компетентные органы, а не парламентарии.

"Есть ФСБ, которая отслеживает ситуацию в том или ином регионе мира, дает свои предложения правительству и президенту РФ", - указал он, напомнив, что в отношении авиасообщения с Египтом действия осуществлялись именно в такой последовательности: Национальный антитеррористический комитет внес соответствующее предложение главе государства. "С моей точки зрения, если каждый из нас начнет выбирать страны, где серьезная ситуация... Я еще могу назвать десяток стран. Здесь должны компетентные органы делать", - подчеркнул сенатор.

Зампред комитета Совета федерации по международным делам Андрей Климов в свою очередь выразил мнение, что правительство Турции контролирует ситуацию с безопасностью в стране.

"Что касается Турции, известно, что там были теракты, перед недавними выборами была накаленная обстановка, но все- таки, мне кажется, правительство Турции в настоящее время контроль над страной имеет", - отметил Климов, добавив, что "пока не знает о тех обстоятельствах, которые привели бы к необходимости таких ограничений, как с Египтом". "Египет - это форс-мажор", - подчеркнул он. Что же касается Туниса, то, по мнению Климова, после начала "арабской весны" ситуация там осложнилась, и "надо семь раз подумать, прежде чем туда поехать".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама