Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД России предлагает временно лишать прав водителей, нарушивших ПДД три раза за год

18 ноября 2015, 18:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
По мнению экспертов, ужесточение ответственности за систематические правонарушения будет способствовать дисциплинированию водителей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. МВД России подготовило законопроект об ответственности за систематическое нарушение Правил дорожного движения (ПДД), по которому полиция предлагает на год лишать граждан водительских прав за три нарушения ПДД, если они были совершены в течение одного года. Об этом ТАСС сообщили в Госавтоинспекции России.

"Законопроектом предлагается за нарушения Правил дорожного движения, являющиеся основными причинами ДТП и тяжести их последствий, привлекать водителей, которые были три и более раза в течение года подвергнуты наказанию за данного рода правонарушения, к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на один год (или в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей для лиц, не имеющих права управления транспортными средствами)", - сказали в ведомстве.

В Госавтоинспекции напомнили, что в прошлом году на территории России было зарегистрировано более 200 тыс. ДТП, в которых погибли 27,1 тыс. и ранено 252,8 тыс. человек. Анализ статистических данных свидетельствует о том, что основной причиной ДТП является невыполнение водителями правил дорожного движения - это почти 87% или 173,9 тыс. от общего числа происшествий. "При этом почти 40% или 76,9 тыс. ДТП совершено по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности", - сказали в ведомстве.

Там подчеркнули, что эта статистика свидетельствует о необходимости создания механизма реагирования на систематические правонарушения в области дорожного движения и о целесообразности установления повышенной административной ответственности для лиц с устойчивым антисоциальным поведением, регулярно игнорирующих требования ПДД и подвергающих угрозе жизнь и здоровье законопослушных граждан.

По мнению экспертов, ужесточение ответственности за систематическое совершение лицом административных правонарушений в области дорожного движения будет способствовать дисциплинированию водителей и снижению аварийности на дорогах России.

"Проект федерального закона в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения", - уточнили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама