Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье пройдет первый национальный чемпионат профмастерства для инвалидов

23 ноября 2015, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, ноября. /ТАСС

Состязания пройдут по 27 направлениям, в числе которых деревообработка, программирование, веб-дизайн, парикмахерское дело, ювелирное дело, флористика

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Первый национальный чемпионат "Абилимпикс-Россия 2015" пройдет с 4 по 6 декабря в Подмосковье. Об этом в понедельник сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

"4-6 декабря в Подмосковье пройдет первый национальный чемпионат "Абилимпикс-Россия 2015", - сказала Забралова.

"Абилимпикс" - чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В сентябре в Истринском районе прошел первый Московский областной чемпионат "Абилимпикс". Соревнования были организованы на хорошем уровне, и области предложили принять Национальный чемпионат России. Местом проведения выбран "Крокус Сити Холл".

"Конкурс профессионального мастерства проходит в мире давно, но в нашей стране он будет проводиться впервые. Мы гордимся, что именно Подмосковью выпала честь проводить такое социально значимое мероприятие: "Абилимпикс" способствует социализации и трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья", - отметила первый зампред.

В чемпионате будут участвовать более 450 человек. "Среди них около 200 людей с инвалидностью. Участники приезжают из 21 региона страны, в том числе из Кемеровской, Тюменской областей, Алтайского края", - уточнила она. Победители региональных соревнований будут состязаться по 27 компетенциям. "Среди них деревообработка, программирование, веб-дизайн, парикмахерское дело, ювелирное дело, флористика и другие дисциплины", - добавила Забралова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!