Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провайдер Wi-Fi в московском метро просит МВД проверить данные об угрозах терактов

24 ноября 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Угрозы были размещены на стартовой странице провайдера
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Компания "Максима Телеком", которая является провайдером Wi-Fi в московском метро, направила обращение в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по факту появления на стартовой странице при подключении к интернету сообщений запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" с угрозами терактов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что при попытке воспользоваться Wi-Fi в метро они обнаружили вместо страницы авторизации сообщения с угрозами совершения терактов в Москве. Пассажиры обратились к сотрудникам полиции на станциях метро.

"В "Максима Телеком" не поступало ни одного обращения от пользователей, представителей московского метрополитена или органов власти. По итогам публикации компания обратилась в УВД по СВАО с целью получения информации для проведения внутреннего расследования", - сказал собеседник агентства.

При этом, уточнил он, компания "Максима Телеком" ранее уже обращалась с официальными запросами по публикациям СМИ со схожей тематикой. "Но ни одна из публикаций не была документально подтверждена какими-либо фактами", - сказал представитель пресс-службы.

Ежедневно к сети Wi-Fi подключается каждый четвертый пассажир столичной подземки, всего в день метро пользуются 4 млн человек. Необходимость идентификации пользователей публичного беспроводного интернета предусмотрена федеральным законом от 5 мая 2014 года. Беспроводной интернет в Московском метрополитене заработал 1 декабря 2014 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}