Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор "Натали Турс" приостанавливает продажу туров в Турцию на ближайшее время

24 ноября 2015, 17:19 UTC+3
По словам главы компании, приостановка продаж "не навсегда, на ближайшие несколько дней"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Туроператор "Натали Турс" приостанавливает продажу туров в Турцию на ближайшее время, сообщил ТАСС президент компании Владимир Воробьев.

"Мы оценили ситуацию и понимаем, что она может развиваться по самому негативному сценарию. Правильнее приостановить продажу туров (в Турцию) до выяснения обстоятельств", - сказал Воробьев.

По его словам, приостановка продаж "не навсегда, на ближайшие несколько дней". Однако глава "Натали Турс" затруднился назвать возможные сроки, на которые компания блокирует продажу новых туров в Турцию.

"Сейчас ситуация настолько накалена... и это связано не только с Турцией. Пошло достаточно большое количество запросов от туристов: безопасно находиться там или нет. События развиваются по негативному сценарию: помимо того, что это прифронтовая сторона, получается, что она активно поддерживает террористов", - отметил глава "Натали Турс".

В настоящее время курортная Турция - непопулярное направление для отдыха, большинство туристов бронировали туры в Стамбул, отметил Воробьев. По оценкам президента компании, в ближайшую неделю в этот турецкий город должны были вылететь порядка 50 туристов, купивших путевки в "Натали Турс". Компания не будет аннулировать уже выкупленные туры, но продавать новые не намерена, подытожил Воробьев.

Инициатива о приостановке авиасообщения с Турцией

Ранее днем вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") направил главе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александру Нерадько запрос, где просит рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между РФ и Турцией.

"Прошу Вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах", - говорится в письме на имя Нерадько, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

По мнению Левичева, "в условиях, когда отношение властей Турции к террористической группировке "Исламское государство" (запрещена на территории РФ) нельзя назвать негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов".

Вице-спикер также заявил журналистам, что РФ необходимо минимизировать угрозу для российских граждан в Турции. "Для этого целесообразно прекратить авиасообщение с этой страной, эвакуировать находящихся там россиян, задуматься и о немедленном отзыве нашего посла из Анкары для консультаций в Москву", - предложил он.

Инцидент с Су-24

Российский военный самолет Су-24 был сбит 24 ноября турецким истребителем F-16 на территории Сирийской Арабской Республики, сообщили в Минобороны РФ. Ведомство утверждает, что нарушения воздушного пространства Турции не было.

Президент России Владимир Путин назвал атаку Турции на Су-24 в Сирии ударом в спину России, который нанесли пособники террористов.

По его словам, инцидент будет иметь серьезные последствия для отношений России и Турции. 

Крушение военного самолета на турецко-сирийской границе. Хроника событий

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама