Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму приостановлена работа крупных предприятий, для детей объявлены каникулы

25 ноября 2015, 8:24 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Елена Богданович
Работы по восстановлению одной из ЛЭП уже начались
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Власти Крыма разрабатывают меры для экономии энергии в условиях режима чрезвычайной ситуации (ЧС), введенного из-за прекращения перетоков из Украины. Приостановлена работа крупных промышленных предприятий, для детей объявили внеплановые каникулы до 30 ноября.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, после прекращения поставок электроэнергии из Украины из-за подрывов опор ЛЭП. Восстановление одной из ЛЭП - "Каховская-Титан" (220 кВ) уже началось. Как сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь "Укрэнерго" Зиновий Буцьо, по предварительным прогнозам, основные работы могут быть завершены до конца среды.

Обесточенные предприятия

Власти Симферополя приостановили со среды работу 13 крупнейших промышленных предприятий. Информация об этом размещена на официальном сайте горадминистрации.

В частности, на линии не вышли троллейбусы - временно закрыто предприятие "Крымтроллейбус", которое потребляло 18 мегаватт из 82, подающихся в Симферополь. Не работают также "Пневматика", "Симферопольсельмаш", Симферопольские ремонтно-механический и электротехнический заводы, машиностроительный "Прогресс", пивобезалкогольный комбинат "Крым", производственное объединение "Крымпласт", электромеханическое предприятие "Фирма Сэлма", винный завод "Дионис", оборонный завод "Фиолент" и компания "Заря". Почти все они являются стратегическими предприятиями и крупнейшими налогоплательщиками в крымский бюджет.

Как пояснил накануне глава МЧС Владимир Пучков, ряд организаций Крыма отключаются от энергоснабжения для экономии электроэнергии. При этом социально значимые объекты будут обеспечены электроэнергией в полном объеме.

Новые графики отключений

С 08:00 мск должны начать применяться новые графики веерных отключений электроэнергии. Старые накануне жестко раскритиковал глава Крыма Сергей Аксенов. Из-за этого был уволен министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

Новые графики, по словам Аксенова, должны быть справедливыми и четко выполняться.

"Приносим извинения крымчанам. К сожалению, учения - это одно, а когда вышла боевая ситуация, оказалось, что многие службы, "Крымэнерго", в частности, не знало реального состояния дел", - сказал Аксенов журналистам после совещания по ликвидации последствий отключения электроснабжения Крыма со стороны Украины.

При этом он признал, что составленные ранее графики отключений электроэнергии "отличались большой неточностью, а, может, и вообще не выполнялись в некоторых регионах".

Внеплановые каникулы

Власти Крыма объявили внеплановые каникулы для школьников до понедельника, 30 ноября. Руководство Севастополя рассмотрит этот вопрос в ближайшее время. Об этом сообщили главы регионов после совещания по ликвидации последствий отключения электроснабжения Крыма со стороны Украины.

"Решение уже принято, всех обзванивают. Дети будут находиться дома", - сказал журналистам глава Крыма Сергей Аксенов

"Детские сады находятся на каникулах. Сейчас после совещания мы оценим обстановку и уже соответствующее решение по дальнейшему примем", - сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Кроме того, глава Крыма попросил руководителей предприятий республики предоставить дополнительные оплачиваемые отпуска работающим матерям в связи с режимом ЧС. "<...> прошу обеспечить предоставление оплачиваемого отпуска продолжительностью один месяц работающим матерям, имеющим детей в возрасте до 10 лет", - говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама