Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: более половины зарегистрированных в этом году лекарств - отечественные

8 декабря 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Количество некачественной лекарственной продукции сейчас составляет не более 0,5%, сообщила министр
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Более половины лекарственных препаратов, зарегистрированных в 2015 году, были произведены в РФ, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на научной сессии Общего собрания членов РАН "Научные основы эффективности и безопасности лекарственных средств".

"60% всех зарегистрированных препаратов в этом году - российского производства", - сказала она.

Министр также отметила, что всего с начала года были выданы разрешения на 613 клинических исследований. "Из них 265, то есть 43,2%, - это российские клинические исследования", - пояснила Скворцова.

По словам министра здравоохранения, уже более 30 российских фармпроизводителей начали заниматься разработкой субстанций препаратов, которые входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарств.

Количество некачественной лекарственной продукции сейчас составляет не более 0,5%. "При этом если говорить о фальсификате, то он составляет менее 0,01%", - сообщила Скворцова.

О создании сенсорных приборов

Отечественные сенсорные приборы и биодетекторы должны быть созданы в России в ближайший год, заявила Скворцова.

"Мы должны до 2017 года выйти на линейки отечественных сенсорных приборов и биодетекторов, работающих в автономном режиме для исключения человеческого фактора", - сказала она.

При этом Скворцова отметила, что на данный момент часть важных технологий в России отсутствует. "В нашей стране на сегодняшний день практически отсутствует биоаналитическая промышленность, также как и микрофлюидные технологии, лежащие в основе сенсорных и детекторных систем", - уточнила она.

Иностранные лекарства на российском рынке. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама