Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: планируется ввести новые виды ответственности за нарушения оказания медпомощи

11 декабря 2015, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС
Министр здравоохранения также отметила, что в некоторых регионах медицинская помощь не соответствует современному уровню
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Административное наказание за нарушение порядка оказания медицинской помощи может появиться в России, сообщила в пятницу министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Сейчас находится на рассмотрении в правительстве проект о внесении изменений в КоАП, где отдельные статьи об административных правонарушениях для юридических и физических лиц за нарушение порядка и качества медицинской помощи", - заявила она.

Скворцова также отметила, что в некоторых регионах медицинская помощь не соответствует современному уровню. "Проверки первичной документации историй болезни показывают, что, к сожалению, во многих регионах лечат больных так, как 60 лет назад", - сказала министр здравоохранения.

Система страховых поверенных

Также Скворцова отметила, что Минздрав России с 2016 года планирует изменить функции страховых медицинских компаний и ввести в РФ систему страховых поверенных, которые будут лично отслеживать процесс лечения каждого застрахованного гражданина. 

"Фактически мы создаём систему страховых поверенных, формируя отдельную структуру между пациентом и системой здравоохранения. Это то новое, что будет сделано в ближайшие дни", - сказала Скворцова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама