Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: замороженные части пенсий могут быть потрачены только на пенсионное обеспечение

11 декабря 2015, 13:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
Совет Федерации 9 декабря одобрил закон, который предусматривает продление на 2016 год моратория на формирование накопительной части пенсий работников 1967 года рождения и моложе
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Средства замороженной накопительной части пенсии могут быть потрачены только на пенсионное обеспечение россиян. Об этом заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Все средства, которые собираются с работодателей, идут только на пенсионное обеспечение россиян, и все эти средства отражаются для будущих пенсионеров на их счётах, они увеличивают их пенсию. Все средства до одной копейки никуда не уходят, они остаются в пенсионной системе на пенсионное обеспечение, никуда больше они не тратятся", - сказала Голодец.

Совет Федерации 9 декабря одобрил закон, который предусматривает продление на 2016 год моратория на формирование накопительной части пенсий работников 1967 года рождения и моложе.

Медведев: замороженные средства могут пойти на антикризисные меры

Ранее глава кабмина признал, что решение о заморозке было вынужденной мерой и было связано с двумя факторами.

Во-первых, необходимо было подготовить структуры, управляющие пенсионными накоплениями, "чтоб они были прозрачны, понятны, чтоб там жуликов было меньше". По словам премьера, вторая причина была сугубо финансовой: стране нужны деньги на развитие. "Действительно, нам сейчас нужны деньги на развитие. Это приблизительно 345 млрд рублей, которые мы сможем использовать для решения текущих неотложных задач, в том числе, может быть, и антикризисных", - отметил Медведев.

"Это (заморозка пенсионных накоплений) временная ситуация", - подчеркнул премьер.

"Мы приняли решение не отказываться от накопительной части пенсии и от существующей системы пенсионирования (в будущем)", - заявил глава кабмина. Он добавил, что "пенсионная система в целом должна быть стабильна: мы пообещали в начале 2000-х годов, что будут два элемента - мы должны их сохранить". "В этом смысле никакого пересмотра не произошло", - отметил глава правительства. 4 декабря Госдума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии в 2016 году. Правительство уже вводило мораторий на формирование накопительной части пенсий и в 2014 и 2015 гг.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}