Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ: состав бригад скорой помощи может измениться с 1 июля 2016 года

12 декабря 2015, 15:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Вносимые изменения направлены на обеспечение правовой и социальной защиты медицинских работников и на оптимизацию материально-технического оснащения автомобилей скорой помощи
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Министерство здравоохранения РФ предлагает изменить состав бригад скорой помощи. Приказ о внесении соответствующих изменений в Порядок оказания скорой медицинской помощи может вступить в силу 1 июля 2016 года, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

"Вносимые изменения направлены на обеспечение правовой и социальной защиты медицинских работников и на оптимизацию материально-технического оснащения автомобилей "скорой помощи"", - отметил он.

Предлагается, в частности, добавить в состав выездных бригад скорой помощи медсестер и закрепить состав бригад - "3 человека для общепрофильной и 4 человека - для специализированной выездных бригад". При этом должности "санитар-водитель" и "фельдшер-водитель скорой медицинской помощи" из документа исключены.

Предусмотрено также снижение класса автомобиля для выездных психиатрических бригад скорой помощи и исключение "избыточного" оборудования в "неотложках".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама