Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять тысяч игрушечных танков "Армата" поступят на прилавки магазинов в 2016 году

16 декабря 2015, 12:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, декабря. /ТАСС

Все изделия в серии будут выполнены из железа и пластмассы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Модель танка "Армата" Т-14

Модель танка "Армата" Т-14

© ТАСС/www.uvz.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря. /ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (сувенирный бренд uvzshop.ru) и крупнейший производитель сборных моделей и настольных игр в России "Звезда" в 2016 году выпустят партию игрушечных танков Т-14 "Армата", сообщил ТАСС замгендиректора оборонного предприятия Алексей Жарич.

"В первой партии будет 10 тыс. экземпляров", - сказал он, добавив, что все изделия в серии будут выполнены из железа и пластмассы.

Коллекция моделей техники предприятий корпорации "Уралвагонзавод" уже начала выпускаться, в частности, первые две модели танк Т-90С и тактическая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек" поступили в продажу партиями по 10 тыс. штук. Заместитель гендиректора компании "Звезда" Артем Радин рассказал, что на реализацию проекта ушло девять месяцев, а первые партии планируют продать за полгода. "На очереди другие модели - боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", 152-мм гаубица "Мста- С", БМПТ-72 "Терминатор-2" и танк Т-14 "Армата". Мы планируем выйти и на внешние рынки: продукцией уже заинтересовались в Англии, как коллекционными экземплярами, не как детскими игрушками", - сказал Радин.

Главной задачей проекта, по словам Жарича, является возвращение в магазины игрушек моделей отечественной военной техники, которыми по праву гордится страна. "Они совсем исчезли с полок, и наши дети играли в иностранные танки. А ведь увлечение военной техникой юных ребят способствует впоследствии их приходу на работу в обороно- промышленный комплекс", - подчеркнул замгендиректора.

"Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно- строительных машин, железнодорожных вагонов. В ее состав входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежит государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!