Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: на обеспечение граждан льготными лекарствами направят более 30 млрд рублей

24 декабря 2015, 11:01 UTC+3
"Я неоднократно говорил, что мы будем исполнять соцобязательства, принятые государством, несмотря на текущие экономические трудности", - заявил глава кабмина
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что на обеспечение россиян льготными лекарствами будет направлено более 30 млрд рублей.

"Я неоднократно говорил, что мы будем исполнять социальные обязательства, принятые государством, несмотря на текущие экономические трудности", - заявил глава кабмина на заседании правительства.

По его словам, федеральные власти оказывают помощь регионам по различным направлениям. "Более 30 млрд рублей предлагается направить регионам на снабжение льготников лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания для детей-инвалидов", - сообщил Медведев.

Он уточнил, что еще почти 2 млрд рублей будут направлены на приобретение путевок в санатории.

"Также 12 регионов получат более 5 млрд рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации", - отметил Медведев. Он добавил, что правительство намерено распределить субсидии, которые составят 1,5 млрд рублей, на поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов.

"В следующем году продолжим оказывать поддержку малоимущим и неработающим пенсионерам - будем дотягивать их доход до прожиточного минимума в регионах, в которых они живут, для этого выплачиваются региональные социальные доплаты к их пенсиям, из федерального бюджета на эти цели выделяется 7,5 млрд рублей", - подчеркнул премьер.

Он также назвал "важным направлением (социальной поддержки) помощь семьям с тремя и более детьми, которые получают ежемесячную выплату от государства". "На софинансирование этой выплаты между 53 регионами распределяется почти 15 млрд рублей", - сказал председатель правительства.

Цены на жизненно необходимые лекарства с начала года выросли на 7,4%

В сентябре министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в рознице выросли на 7,4% с начала года.

"В 2014 году мы успели изменить критерий включения препаратов, жизненно важных препаратов и расширили этот перечень. Сейчас это более 20 тысяч форм лекарственных и соответственно регистрированных цен. Благодаря тому, что государство имеет возможность контролировать цены на эти лекарства, самые необходимые для населения лекарства находятся под защитой", - отметила министр.

В целом цены на лекарства в России за первое полугодие выросли на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, следует из отчета Росстата "Социально-экономическое положение России". Больше всего подорожали медикаменты, медоборудование и аппаратура - на 24,2%.

Уровень медицинской инфляции в сегменте амбулаторных услуг составил 11,3%, стационаров - 11,7%. В частности, цены на "Валокордин", "Метамизол натрия", ртутные медицинские термометры выросли на 9-12%. "Таурин", аспирин, "Стрепсилс", "Корвалол" и другие сосудорасширяющие средства, а также аппараты для измерения артериального давления подорожали в среднем на 4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама