Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: решение о присоединении Крыма к РФ сейчас поддерживают 93% жителей полуострова

28 декабря 2015, 9:35 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 28, декабря. /ТАСС

Неудовлетворенность жизненной ситуацией выражают только 10% опрошенных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 декабря. /ТАСС/. Решение о присоединении Крыма к Российской Федерации, принятое на референдуме 16 марта 2014 года сейчас поддерживают 93% жителей полуострова. Об этом свидетельствуют результаты опроса среди жителей Крыма, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу агентства Крыминформ.

СПЕЦПРОЕКТ

Новый Крым

Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

В случае, если бы плебисцит был проведен повторно, за сохранение Крыма в составе Украины проголосовали бы лишь 2% опрошенных, - это ниже уровня статистической погрешности для данного исследования.

"Подавляющее большинство крымчан (89%), по их собственным словам, живут довольно хорошо. Неудовлетворенность жизненной ситуацией выражают только 10%. Положение дел в республике большинство жителей (82%) также оценивают позитивно, негативные оценки дают 15%", - приводит информагентство данные ВЦИОМ.

Три четверти опрошенных (75%) отмечают, что за последний год в Крыму произошли положительные изменения, тогда как обратного мнения придерживаются лишь 4%. Еще 16% полагают, что ситуация не изменилась.

Ситуация с энергоснабжением Крыма в настоящее время не вызывает беспокойства у жителей полуострова. В целом хорошей ситуацию называют 44% опрошенных. Еще 51% участвовавших в опросе, согласны с наличием трудностей в энергоснабжении, однако на стабильность положения дел в отрасли они заметного влияния не оказывают.

Отношение к властям республики

"Недоверие к нему (Аксенову) выражают 8%, а отрицательно высказываются о его деятельности только 6% жителей. Следует отметить, что результаты его работы заметны гражданам: лишь 3% сказали, что ничего о них не знают", - сообщает ВЦИОМ.

Уровень доверия к председателю парламента республики Владимиру Константинову по аналогичным вопросам высказали 68% опрошенных, а положительно оценивают его работу 64% респондентов.

При этом, 79% крымчан считают взаимодействие между республиканской властью и федеральным центром вполне конструктивным, тогда как о конфликтном характере отношений сказали лишь 8%. В то же время 78% жителей Крыма уверены, что главе Крыма Сергею Аксенову удается отстаивать интересы граждан перед федеральными властями, и всего 11% не согласны с этим.

Опрос ВЦИОМ проведен в Республике Крым с 23 по 26 декабря 2015 года. Всего была опрошена одна тысяча человек, статистическая погрешность исследования не превышает 2,4%.

Воссоединение Крыма с Россией

16 марта 2014 года на фоне политического кризиса и смены власти на Украине на Крымском полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя.

18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!