Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отклонил жалобу Google на решение о взыскании 50 тыс. руб. за "чтение переписки"

29 декабря 2015, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
В пресс-службе Google не уточнили, будет ли решение Мосгорсуда обжаловано в Верховном суде РФ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander F. Yuan

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Московский городской суд отказал американской интернет-корпорации Google в рассмотрении кассационной жалобы на решение о взыскании 50 тысяч рублей по иску жителя Екатеринбурга Антона Буркова. Об этом сообщили ТАСС в суде.

"В рассмотрении кассационной жалобы отказано", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Google в России ТАСС сообщили, что пока не имеют информации о том, будет ли решение Мосгорсуда обжаловано в Верховном суде РФ.

21 апреля Замоскворецкий суд Москвы отказал Буркову в удовлетворении его иска о запрете ответчику - компании Google - читать его личную корреспонденцию и взыскании с нее компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей. В сентябре Мосгорсуд удовлетворил апелляционную жалобу Буркова на решение Замоскворецкого суда Москвы. Суд постановил взыскать с Google 50 тысяч рублей. В пресс- службе Google в России ТАСС тогда заявили, что компания не "читает" электронные письма, а сканирует их, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы. "Наши автоматизированные системы сканируют почту, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы. Такие же системы используются и для показа релевантных рекламных объявлений. Ни один человек не вовлечен в этот процесс", - заявили в пресс-службе.

Как ранее пояснил ТАСС сам истец, он убежден, что робот Google читает его переписку. "Я обнаружил это совершенно случайно, с правой стороны всех моих писем я увидел рекламу и понял, что она содержит данные из моих писем. То есть, их роботы запрограммированы так, чтобы собирать информацию о пользователях и выдавать контекстную рекламу", - сказал Бурков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама