Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдать за тигром Амуром и козлом Тимуром теперь можно круглосуточно в режиме онлайн

30 декабря 2015, 4:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По словам директора Приморского сафари-парка, у тигра и козла - строгое дневное расписание
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Желающие могут круглосуточно в режиме онлайн следить за жизнью тигра Амура и козла Тимура из Приморского сафари-парка. Трансляция с четырех камер началась в среду на официальном сайте парка.

"В 09:00 по владивостокскому времени (02:00 мск) в Парке Амура и Тимура включены веб-камеры", - сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, у тигра и козла - строгое дневное расписание. Каждое утро в 10 часов тигра выпускают в большой вольер, в котором его уже ждет Тимур.

"Световой день Амур и Тимур проводят неподалёку друг от друга. Ну а вечером, в сумерках, тигр Амур обычно курсирует около столовой, нетерпеливо ожидая ужина. После захода тигра отправляют в ночные вольеры, Тимур остается в большом парке один", - рассказывает Мезенцев.

Для комфортного ночлега у Тимура есть сразу три места: закрытое со всех сторон утепленное убежище в свободном ночном вольере, закрытое убежище в большом парке или подстилка из соевой соломы рядом с тигром.

Давайте жить дружно!

История Тимура и Амура стала настолько популярной, что парк решил стать спонсором необычной рекламной компании. "Приморский сафари-парк готов оплатить три рекламных щита с социальной рекламой. На щитах будет фото Амура и Тимура и надпись: Давайте жить дружно! Я предлагаю рекламным компаниям из трех городов - Владивостока, Москвы и Калининграда - связаться с нами и оперативно решить вопросы по изготовлению и размещению социальных баннеров", - отметил Мезенцев.

История необычной дружбы

Тигр Амур и козел Тимур подружились более месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но в конце ноября ему попался "обед", который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал ему отпор и напал сам.

Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время и иногда играть. Тигр даже стал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии.

Дмитрий Мезенцев считает, что тигр вряд ли съест козла. "Амур и Тимур живут вместе уже четвертую неделю. Риск для Тимура значительно меньше, чем в первые дни", - сказал он корреспонденту ТАСС.

Амур - взрослый самец амурского тигра, ему более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в вольере размером с футбольное поле в условиях, максимально приближенных к естественным.

Амур и Тайга - участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Несколько недель назад для Амура привезли из питомника Московского зоопарка будущую "невесту", получившую имя Уссури.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама