Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южный вестибюль станции московского метро "Ботанический сад" открыли после ремонта

30 декабря 2015, 10:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
Впервые выполнена полная реконструкция здания, все помещения возведены заново
Материал из 1 страницы
© Московский метрополитен
© Московский метрополитен
© Московский метрополитен
© Московский метрополитен

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. После завершения ремонтных работ в московском метро открылся южный вестибюль станции "Ботанический сад". Как передает корр. ТАСС, в церемонии открытия принял участие заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Нам удалось оптимизировать процесс производства работ, благодаря чему сроки реконструкции сократились с десяти до восьми месяцев. Эскалаторы были заменены в рекордно короткие сроки. Своевременное проведение ремонтных работ необходимо, чтобы предоставить пассажирам безопасные и комфортные условия", - сказал заммэра.

Южный вестибюль станции "Ботанический сад" Калужско-Рижской линии метро был закрыт на капитальный ремонт 16 мая 2015 года. Во время ремонта вестибюль приобрел современный облик и был оборудован по последнему слову техники. Вместо устаревших эскалаторов, установленных в 1978 году и полностью выработавших свой ресурс, появились новые механизмы. Современные подъемники с глянцевой металлической балюстрадой и светодиодной подсветкой полностью удовлетворяют всем установленным требованиям и нормам безопасности, имеют современный дизайн и низкое энергопотребление.

Кроме того, на станции была впервые выполнена полная реконструкция здания южного вестибюля, все помещения возведены заново. Установлены новое витражное остекление, модернизированные турникеты, обновлены инженерные сети и устройства метро, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, а также системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации.

Как сообщил в свою очередь начальник московского метро Дмитрий Пегов, новый вестибюль увеличит пропускную способность станции до 40 тыс. пассажиров в сутки. "Теперь эта станция может обслуживать до 10 тыс. человек в час и 40 тыс. человек в сутки", - сказал он.

По его словам, передовые разработки, которые были использованы при строительстве эскалаторов, позволили сократить энергопотребление новых машин на 40% по сравнению с предыдущими модификациями.

Все внутренние помещения были возведены заново. Для людей с ослабленным зрением на полу уложены тактильные плиты.

На станции появилась возможность оплатить проезд банковской картой в кассе и через турникет. В вестибюле установлены вендинговые автоматы с водой, горячими напитками, сэндвичами и снеками, а также устройство для зарядки гаджетов.

В скором времени "Ботанический сад" станет крупным транспортно-пересадочным узлом. В конце 2016 года для пассажиров здесь откроет двери одноименная станция Московской кольцевой железной дороги. Ожидается, что после запуска движения на МКЖД в часы пик пересадкой на "Ботаническом саду" будут пользоваться более 7 тыс. человек в час.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама