Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый год пришел в Россию, первыми его встретили пограничники у Камчатки и Чукотки

31 декабря 2015, 15:07 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Камчатка и Чукотка встретили Новый год, когда в Москве было еще 15:00
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Новый 2016 год пришел в Россию. Первыми его встретили пограничники управления по восточному арктическому району ФСБ по Камчатскому краю, несущие дежурство по охране морских рубежей у берегов Камчатки и на острове Ратманова (Чукотка).

"На охране морских границ у побережья Камчатки, находясь на боевом дежурстве, встретил Новый год экипаж пограничного патрульного судна "Аргал". Также на боевом посту отпраздновали наступление 2016-го пограничники на радиотехническом посту на острове Ратманова на Чукотке", - сообщили ТАСС в пресс-службе погрануправления.

Остров Ратманова самая крайняя точка России на ее восточном рубеже в Беринговом проливе. От острова Большой Диамид, который является территорией США, его отделяет всего 4 км 120 метров.

Одновременно с пограничниками бокалы за наступление Нового года подняли и все жители Камчатки. К ним с экранов телевизоров обратился со словами поздравления губернатор региона Владимир Илюхин.

"Предстоящий год обещает быть не легким, но впереди у нас большие планы. Нам предстоит решить серьезные инфраструктурные проблемы, воплотить новые проекты в области промышленности и сельского хозяйства, в туризме, в социальной сфере", - сказал глава региона. "Пусть 2016 год принесет мир, согласие и благополучие в семьи жителей Камчатки", - отметил он.

Камчатка и Чукотка встретили Новый год, когда в Москве было еще 15:00. Пройдя через все регионы и часовые пояса, праздник через десять часов наступит на западе России - в Калининградской области, когда в столице будет уже час ночи нового года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}