Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрометцентр: отклонений в радиационном фоне в Приморье не зарегистрировано

6 января, 7:34 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По словам дежурного синоптика краевого гидрометцентра, замеры на метеостанциях Хасанского района, наиболее близкого к границе с КНДР, не проводились
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 6 января. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Отклонений в радиационном фоне в среду в Приморском крае не зарегистрировано. На метеостанциях Владивостока уровень радиации сегодня 9 мкр/ч при норме до 30 мкр/ч, сообщил корреспонденту ТАСС дежурный синоптик краевого гидрометцентра.

"Во Владивостоке сегодня уровень радиации 9 мкр/ч при норме до 30 мкр/ч. Это даже ниже нормы: обычно уровень радиации во Владивостоке 10-14 мкр/ч. При этом замеры на метеостанциях Хасанского района (наиболее близкого к границе с КНДР) сегодня не проводились", - сообщил представитель гидрометцентра.

По его словам, в среду над Приморьем господствуют западные и северо-западные ветры. "Атмосферные потоки из КНДР никак не могут попасть на территорию края", - заверили в гидрометцентре.

По сообщению центрального телевидения КНДР, в этой стране в среду успешно проведено испытание водородной бомбы.

В КНДР утром было зафиксировано землетрясение, магнитуда которого, по разным оценкам, составила от 4,2 до 5,1. По данным различных источников, причина подземных толчков была "искусственного характера".

Землетрясение было зафиксировано в 09:30 (03:30 мск) в 49 км к северу от города Кильчжу, где находится ядерный полигон Точхан-ри.

За последние годы КНДР осуществила три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 гг. В ответ Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна различные санкции. За последние два года республика не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Южной Кореи и США.

Приморский край - единственный регион России, который граничит с КНДР. Граница протяженностью в 18 км проходит в Хасанском районе на юге края. Ближайшими к ней крупными населенными пунктами России являются поселки-порты Зарубино, Посьет и Славянка. До самого крупного города - Владивостока - от границы с КНДР более 100 км.

В это время года над территорией Приморского края преобладают ветры северного и северо-западного направлений / КНДР находится к югу от Приморья/.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}