Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джекпот одной из самых популярных в США лотерей Powerball вырос до рекордных $900 млн

9 января, 21:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Лотерея Powerball проводится в 44 штатах, федеральном округе Колумбия, на американских Виргинских островах и в Пуэрто-Рико
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Джекпот одной из самых популярных в США лотерей - Powerball  - вырос до $900 млн, став самым крупным по величине в истории американского лотерейного бизнеса. Об этом сообщили организаторы игры.

По условиям Powerball, выигрыш достается тому, кто верно угадает номера пяти белых шаров плюс одного красного, который и носит название Powerball. Шансы правильно определить все шесть заветных номеров составляют примерно один на 292 миллиона.

Согласно правилам лотереи, победитель может выбрать - получать джекпот частями в течение 29 лет или же стать его обладателем сразу. В последнем случае сумма выигрыша становится значительно меньше - около $558 млн, не считая налогов, которые разнятся от штата к штату.

Розыгрыш состоится в воскресенье. Лотерея Powerball проводится в 44 штатах, федеральном округе Колумбия, на американских Виргинских островах и в Пуэрто-Рико.

Цена билета составляет $2. У торговых точек, которые считаются особенно счастливыми, в преддверии крупных розыгрышей всегда выстраиваются длинные очереди. Обычно выручка от продажи лотерейных билетов составляет несколько миллиардов долларов.

Рекордный в истории США на данный момент джекпот в $656 млн был разыгран в другую популярную в США лотерею - Mega Millions в 2012 году. Тогда выиграли сразу три билета, их владельцам пришлось поделить приз на троих. Рекордный для Powerball джекпот в размере $590,5 млн был разыгран в 2013 году. Тогда счастливчиком стал житель штата Флорида.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама