Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особняк основателя журнала Playboy выставят на продажу за $200 млн

10 января, 10:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Cогласно условиям сделки по продаже, 89-летний Хью Хефнер будет иметь право проживать в этом поместье до своей смерти
Материал из 1 страницы
© EPA PHOTO PEI/-/ln/rg

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Особняк, принадлежащий основателю и издателю популярного американского мужского журнала Playboy Хью Хефнеру, будет в следующем месяце выставлен на продажу. Как сообщили местные СМИ, компания Playboy Enterprises намерена назначить за шикарное двухэтажное здание в готическом стиле сумму не менее $200 млн.

Особняк, построенный в 1927 году, расположен в одном из престижных районов Лос-Анджелеса (штат Калифорния). На территории поместья, площадь которого занимает около 25 тыс. кв метров, находятся теннисный корт, баскетбольная площадка, несколько бассейнов, а также небольшой зоопарк и птичий двор.

При этом, по данным агентов по продаже недвижимости, реальная цена здания, которое в силу своего возраста находится далеко не в идеальном состоянии, составляет не более $60 млн. Принимая во внимание значимость и богатую историю особняка, эта сумма может достичь $90 млн, однако найдется ли покупатель, который захочет выложить за поместье в два раза большую сумму, специалисты судить не берутся.

Как отмечают СМИ, Playboy Enterprises готова организовать для потенциальных покупателей полный осмотр особняка за исключением единственной комнаты - спальни Хефнера. Также тем, кто захочет приобрести дом, стоит учесть, что, согласно условиям сделки по продаже, 89-летний основатель журнала Playboy будет иметь право проживать в этом поместье до своей смерти.

Playboy был создан Хефнером в 1953 году и считается одним из самых популярных мужских журналов в мире. Он издается в более чем 30 странах мира, в том числе в России. С марта этого года журнал намерен сменить концепцию, отказавшись от публикаций фотографий полностью обнаженных женщин. По словам представителей издания, этот шаг, одобренный самим Хефнером, направлен на привлечение большей аудитории.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама