Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 600 команд примут участие в Международном фестивале "КиВиН-2016" в Сочи

11 января, 0:12 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Фестиваль пройдет в возведенном на высоте 540 метров над уровнем моря "Горки Холле"
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 января. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи в понедельник открывается XXVII Международный фестиваль команд КВН "КиВиН-2016". Уже во второй раз местом проведения конкурсных просмотров станет горнолыжный курорт "Горки Город", а запись телевизионной версии гала-концерта лауреатов пройдет в концертном зале "Галактика" горно-туристического центра "Газпром."

Об участии в зимнем состязании острословов заявили около 600 команд из России, Армении, Белоруссии, Великобритании, Грузии, Германии, Казахстана, Киргизии, Эстонии, Таджикистана, Абхазии и Украины, а также провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщили корреспонденту ТАСС в штабе фестиваля.

"Пока зарегистрировано 587 команд. Заявлены у нас на сайте команды из Киева, Харькова, Донецка, это предварительная регистрация, точное число команд-участниц определится к первому туру", - отметили в пресс-службе "КиВиН-2016".

Фестиваль пройдет в возведенном на высоте 540 метров над уровнем моря "Горки Холле". Конкурсная программа фестиваля откроется 12 января первым туром просмотра выступлений команд. Участников ждет борьба за все виды рейтингов в региональных лигах, отбор в официальные лиги Международного Союза КВН, школы-семинары редакторов и журналистов, традиционные посиделки с президентом Союза КВН Александром Масляковым. Завершится "КиВиН-2016" 23 января телевизионной съемкой финального шоу.

Ранее ТАСС сообщал, что четыре команды КВН из провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отправятся в Сочи на международный фестиваль Клуба веселых и находчивых. О своем намерении выступить на сочинской сцене заявили команды КВН Донецкого Национального технического университета (ДонНТУ) "Малыши-карандаши" и "Факультет блатной романтики", команда Донбасской Национальной академии строительства и архитектуры (ДонНАСА) "Со вкусом" и сборная команда КВН Донецкого Национального университета экономики и торговли (ДонНУЭТ). Собирается приехать на фестиваль и сборная Луганской республики.

Ранее ведущий второй лиги КВН в России Александр Масляков-младший не исключил, что команды из провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик могут войти в Высшую лигу КВН. По его словам, для этого нужно результативно принять участие в "КиВиН-2016".

В прошлом году в фестивале участвовало 540 команд.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}