Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: у клиентов исключенных из реестра крупных туроператоров не возникает проблем

11 января, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС
По словам представителя союза, туроператоры рассчитывают восстановиться в реестре и готовы предоставить Ростуризму актуализированные данные о своих учредителях и отсутствии турецких бенефициаров
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Исключенные из Единого федерального реестра туроператоров с 1 января 2016 года 19 юридических лиц, в том числе ANEX Tour, Coral Travel, Pegas Touristik, Sunmar, продолжают обслуживать туристов. Об этом сообщила 11 января пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Туроператоры рассчитывают восстановиться в реестре

Она отметила, что "за время праздников у клиентов всех четырех компаний ни в одной стране не возникло проблем с заселением в отели". "Туроператоры рассчитывают полностью восстановиться в реестре и готовы предоставить Ростуризму актуализированные данные о своих учредителях и отсутствии турецких бенефициаров. Пока компании информируют о порядке бронирования их турпродукта", - сказала Тюрина.

В частности, по сообщению ANEX Tour, с 6 января 2016 года бронирование туристического продукта по 17 направлениям осуществляется через ООО "География", номер в реестре МТ3 015758. Компания просит агентов включать в договор с туристами название этого юрлица.

Pegas Touristik сообщила клиентам и партнерам, что, по состоянию на 1 января 2016 года, в Едином федеральном реестре есть сведения об 11 туроператорах, работающих под брендом "Пегас". Соответственно компания продолжает осуществлять туроператорскую деятельность в штатном режиме. В турфирме рассчитывают, что после окончания каникул сведения обо всех юридических лицах "Пегаса" будут вновь внесены в реестр.

Бронирование турпродукта Coral Travel с 1 января 2016 года осуществляется обществом с ограниченной ответственностью "Туроператор Корал Тревел Центр", номер МТ3 009028 в Едином федеральном реестре туроператоров. Эта компания в реестре с 2012 года, и многие агентства уже реализуют туры Coral Travel по России и за границу через это юрлицо.

Турпродукт Sunmar с 1 января 2016 года бронируется обществом с ограниченной ответственностью "Оператор выгодных туров Санмар", номер МТ3 009030 в Едином федеральном реестре туроператоров.

История вопроса

Ростуризм с 1 января исключил из федерального реестра компании туроператоров, связанных с турецким бизнесом. Такое решение принято в соответствии с указом президента России о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите россиян от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики, а также постановлением правительства РФ об утверждении перечня отдельных видов работ, запрещаемых с 1 января для выполнения организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции.

Всего из реестра исключено 19 юрлиц: ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент", ООО "Аттида Тревел", ООО "Пегас Турс", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "Пегас Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "Пегас- Кемерово", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Пегас Туристик", ООО "Санмар Тур" и ООО "Корал тревел". В соответствии с российским законодательством, эти юрлица не смогут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама