Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: Москва в новогодние праздники заняла второе место в Европе по количеству туристов

12 января, 12:30 дата обновления: 12 января, 12:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС
Как сообщил мэр, "с 1 по 10 января количество иностранных туристов в российской столице увеличилось на 80%". По его словам, крупнейшим культурным мероприятием стал фестиваль "Путешествие в Рождество"
Материал из 1 страницы
Праздничная инсталляция у Большого театра в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество"

Праздничная инсталляция у Большого театра в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество"

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Москва в прошедшие новогодние праздники заняла второе место в Европе и пятое в мире по посещаемости иностранными туристами. Об этом во вторник на заседании президиума городского правительства сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"По данным аналитиков, Москва заняла второе место в Европе и пятое в мире среди туристических направлений. Это подтверждает и статистика - с 1 по 10 января количество иностранных туристов в российской столице увеличилось на 80%. Итоги достаточно позитивные", - сказал Собянин.

Как сообщил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, только в новогодние праздники в Москве побывали 368 тыс. иностранных гостей и около 4 млн человек из российских регионов.

"Путешествие в Рождество"

Самым массовым мероприятием в столице назван фестиваль "Путешествие в Рождество". По данным Собянина, он стал крупнейшим в Европе, новогодние и рождественские мероприятия в Москве посетили около 15 млн человек.

Мэр напомнил, что фестиваль стартовал 18 декабря, а завершится 17 января. "Наши городские мероприятия по празднованию Нового года и Рождества стали крупнейшими такого рода культурными мероприятиями в Европе и мире, их посетили около 15 млн человек. На 40% выросло посещение площадок фестиваля "Путешествие в Рождество", - уточнил Собянин.

Как отметил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, всего в дни зимних каникул в городе прошли более 3 тыс. праздничных мероприятий, из них 500 - крупных, общегородских, таких как новогодние елки, театрализованные представления и спектакли, фестиваль "Путешествие в Рождество", выставки, спортивные мероприятия.

По его данным, порядка 700 тыс. человек встретили Новый год в московских парках, на ВДНХ, где для них выступали популярные артисты. "Гуляния продолжались до утра", - отметил Кибовский. Детские елки собрали более 1 млн человек. В спортивных праздниках участвовали свыше 300 тыс. человек, зимние развлечения в парках и на природных территориях привлекли более 3 млн москвичей.

Кроме того, более 1 млн человек посетили театры, музеи, которые работали бесплатно. "Общее количество посетителей в музеях и выставочных залах города составило более 825 тыс. человек. Динамика растет из года в год, в том числе и в этом году - больше почти на 100 тыс. по сравнению с 2014 годом. Приятно, что москвичи уделяют большое внимание и интеллектуальному досугу", - сказал Кибовский.

По его данным, в праздновании Рождества в Москве приняли участие около 1 млн человек.

"Наиболее массовым новогодним развлечением стал ярмарочный фестиваль "Путешествие в Рождество" и фестиваль "Рождественский свет", который в среднем посещают до 550 тыс. человек в день", - уточнил в свою очередь руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}