Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: число россиян, отдохнувших в новогодние каникулы на курортах РФ, выросло на 6-10%

12 января, 14:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС
При этом большое количество граждан вообще не поехало никуда, отметили в Ассоциации туроператоров России
Материал из 1 страницы
© Нина Зотина/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Число россиян, отдохнувших в новогодние каникулы на отечественных курортах, выросло на 6-10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она подчеркнула, что "по предварительным данным Аналитической службы АТОР, большое количество граждан вообще не поехало никуда". "Впервые сложилась ситуация, когда у людей недостаточно средств для отдыха не только за рубежом, но и на отдых внутри страны", - сказала Ломидзе. По ее словам, "отдых внутри страны подорожал в прошедшие зимние праздники на 15-17% в самых популярных местах". "Это оказалось серьезным фактором, и многие решили никуда не ехать", - констатировала представитель АТОР.

При этом она отметила, что "несмотря на общую картину, динамика внутреннего и выездного туризма отличаются друг от друга: выездной туризм продемонстрировал отрицательную динамику в январские праздники - примерно минус 30% по сравнению с январскими каникулами 2015 года, внутренний туризм показал плюс 6-10% по всем курортам".

В "пятерку" российских городов-лидеров по количеству туристов вошли Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Казань и Великий Устюг. "В этих городах прирост составил 10%", - сообщила она.

Ломидзе напомнила, что "впервые за новейшую историю туристического бизнеса России зимой не было Египта из-за его закрытия". "Это всегда было первое зимнее направление. С его закрытием возросло спрос на альтернативных направлениях. Выиграли в этой ситуации ОАЭ, Вьетнам, Индия", - сказала она.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама