Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заблокировал информацию о зацеперах в соцсети "ВКонтакте"

13 января, 10:31 дата обновления: 13 января, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС
В иске прокуратура просила суд признать распространенную в социальной сети информацию запрещенной на территории РФ
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы ограничил доступ к более чем 100 страницам социальной сети "Вконтакте", содержащим информацию о "зацеперах". Как сообщили ТАСС в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ, в результате мониторинга социальных сетей в 2015 году в соцсети "ВКонтакте" было выявлено более сотни интернет-сообществ, содержащих на своих веб-страницах запрещенные к распространению сведения.

"В частности, на них были размещены сведения, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, методах проезда на подножках, сцепках и крышах поездов, а также информация о продаже специальных ключей машиниста, обеспечивающих доступ к дверям вагона и служебным помещениям, видео- и фотоматериалы соответствующего характера", - пояснили в ММСУТ.

Таким образом, "считают следователи, распространение данной информации нарушает условия безопасного для жизни и здоровья проезда пассажиров и призывает к совершению противоправных действий, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних".

Материалы были переданы в прокуратуру для последующего обращения в суд в рамках предоставленных полномочий.

"Решением Хамовнического суда Москвы доступ к страницам групп "зацеперов" в социальной сети "ВКонтакте" ограничен, размещенная на них информация признана запрещенной на территории РФ", - заключили в ММСУТ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}