Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу проведет ночь в землянке

13 января, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС
Министр проведет выходные в "Партизанской деревне", открытой в военно-патриотическом парке "Патриот" под Москвой
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на открытии историко-мемориального комплекса "Партизанская деревня" в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот" Вооруженных сил РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на открытии историко-мемориального комплекса "Партизанская деревня" в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот" Вооруженных сил РФ

© Вадим Гришанкин/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу проведет зимние выходные в "Партизанской деревне", открытой в военно-патриотическом парке "Патриот" под Москвой, и переночует в землянке. Об этом сообщил журналистам он сам.

Сегодня министр открыл комплекс "Партизанская деревня", посетив, в частности, "красный уголок" и клуб, баню и пекарню, конюшню, мастерскую по изготовлению взрывчатки, землянки, рассчитанные на десять человек, и другие объекты. По мнению Шойгу, в "деревне" можно прекрасно отдохнуть большим коллективом.

"Я так и предполагаю сделать в выходные, пока зима. Зимой здесь хорошо. Без этого сложнее понять, как жили", - сказал Шойгу.

Он отметил, что какие-то фрагменты жизни партизан можно увидеть на фотографиях или в кино, но новый музейный комплекс позволяет прикоснуться к быту, увидеть, как готовили пищу и хранили продукты, как лечили, как хранили боеприпасы. "Все эти вещи, конечно, в итоге должны быть поняты и сохранены в памяти", - подчеркнул глава Минобороны.

"Партизанская деревня" будет открыта для посетителей круглый год. В комплексе будут проводить не только традиционные экскурсии, но и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, семинары с курсантами и слушателями военных вузов. Как ожидается, в будущем здесь запустят игровые квесты, участники которых смогут сыграть роли партизан-диверсантов, уничтожающих коммуникации противника.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама