Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург стал самым популярным в России городом для новогоднего семейного отдыха

13 января, 17:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13, января. /ТАСС
По данным комитета по туризму города, количество гостей по сравнению с новогодними каникулами 2015-го выросло на 10%
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /ТАСС/. В новогодние праздники Санкт-Петербург принял около 300 тыс. российских и зарубежных туристов. Об этом сообщили ТАСС в комитете по развитию туризма города, уточнив, что количество гостей выросло на 10% по сравнению с новогодними каникулами 2015-го.

"Из почти 300 тыс. туристов 250 тыс. - российские граждане, 30 тыс. - иностранцы, прибывшие по туристическим визам, - пояснила пресс-секретарь комитета Галина Громова. - Загруженность городских отелей в праздничные дни составила в среднем 95-97%".

Громова отметила, что аналитическая служба Ассоциации туроператоров России назвала Санкт-Петербург одним из российских городов-лидеров по количеству туристов в новогодние праздники. Российские сервисы бронирования показывают, что Петербург занял первое место среди самых популярных туристических направлений России для путешествий с детьми. В среднем, россияне приезжали в эти каникулы на четыре дня и тратили на проживание около 3,9 тыс. руб. в сутки.

"Мы имеем полное право говорить о Санкт-Петербурге и как о центре семейного туризма", - считают в комитете.

"По данным Travel.ru, Санкт-Петербург возглавил и топ-10 городов для отдыха в Рождество, далее идут Москва, Сочи, Прага, Барселона, Вильнюс, Париж, Казань, Таллин и Рим", - отметила Громова.

Особый интерес туристов традиционно привлекли петербургские объекты культуры, в первую очередь, Эрмитаж, Исаакиевский собор, Русский музей, Государственный музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость), музеи-заповедники Царское село, Гатчина, Петергоф и Павловск, где помимо разнообразных экскурсионных программ туристам предлагались и развлечения на рождественских и новогодних ярмарках. В комитете по развитию туризма отмечают, что в новогодние праздники с аншлагами проходили спектакли и концерты в Мариинском и Михайловском театрах, Филармонии, вновь открытом после реставрации Цирке на Фонтанке и многих драматических театрах.

В течение 2015 года Петербург посетили 6,3 млн туристов, из которых 3 млн - российские граждане.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама