Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола

13 января, 17:21 UTC+3
По словам главы государства, лекарство показывает более высокую эффективность, чем те препараты, которые до сих пор применяют в мире
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

НОВО-ОГАРЕВО, 13 января. /ТАСС/. Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с членами правительства.

СПЕЦПРОЕКТ
Вирус Эбола – невидимая угроза миру
Что такое вирус Эбола и как от него защититься, насколько серьезна угроза для России и всего мира, какие средства тратятся на борьбу с эпидемией - в спецпроекте ТАСС

"У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются", - сказал Путин.

Скворцова: российские вакцины превосходят мировые аналоги

Как рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, в России разработаны две вакцины против лихорадки Эбола, превосходящие по своим характеристикам мировые аналоги, одна из вакцин подходит для пациентов с иммунодефицитом.

"В декабре в России зарегистрированы две вакцины против геморрагической лихорадки Эбола, обе вакцины произведены в Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея, испытаны на доклиническом этапе в учреждениях министерства обороны, и клинические исследования также проведены совместно с Минздравом и министерством обороны", - сказала Скворцова на встрече президента РФ Владимира Путина с правительством.

"Первая вакцина уникальна и не имеет аналогов в мире, впервые на основе самых современных биомедицинских технологий включены два вирусных вектора с разной структурой вакцины. В результате удалось стимулировать не только гуморальный, но и клеточный иммунитет, и тотально у всех привитых полностью нейтрализован вирус, 100%-ная нейтрализация, при очень низкой концентрации вакцины. Я уже сказала, что по этой вакцине аналогов в мире нет. Хотелось бы подчеркнуть, что имеющиеся два препарата: американская вакцина фирмы Merck и европейская, британская вакцина фирмы GlaxoSmithKline уступают в несколько раз в эффективности", - сказала министр здравоохранения.

Вторая вакцина создана для населения с иммунодефицитом

"И вторая вакцина была специально сделана для когорт населения с иммунодефицитом, что представляет большую значимость для тех стран, где очаги инфекции встречаются. Эта вакцина является аналогом вакцины британской, и механизмом основным является существенная активация клеточного иммунитета более чем в 35 раз. Вакцина по эффективности превышает британский аналог", - сказала она.

По словам министра, в настоящее время в адрес РФ поступил запрос от Гвинеи о том, чтобы в ближайшие несколько месяцев начать внедрение двух российских препаратов в рамках сравнительного исследования.

"В настоящее время к нам поступил запрос от института Пастера с просьбой в этом году в ближайшие несколько месяцев начать внедрение наших двух препаратов в рамках сравнительного исследования, которое проводится уже с американцами по американской вакцине фирмы Merck. Мы полностью готовы, и если такое задание будет нам дано, мы готовы выдвигаться", - добавила она.

В свою очередь Путин заявил, что он уже дал соответствующее поручение МИД.

"Я министерству иностранных дел соответствующее поручение дал, чтобы они вам помогли в работе с иностранными коллегами", - сказал президент.

Он поблагодарил и поздравил всех, кто работал над созданием вакцин. "Хочу поблагодарить всех, кто над этим работал, хочу поздравить. Это действительно большой успех, большой шаг вперед по борьбе с инфекционными заболеваниями, в том числе с таким страшным заболеванием, как лихорадка Эбола. 11 тысяч, по-моему, человек погибли в прошлом году от этой болезни. Так что хочу поздравить наших ученых, всех специалистов, которые работали по этому направлению", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}