Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: российская вакцина против Эболы будет представлена на исполкоме ВОЗ в Женеве

15 января, 11:34 UTC+3
Министр отметила, что специалисты готовы к открытому сравнительному исследованию для сопоставления эффективности российских вакцин с вакцинами другой компании
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Cliff Owen, архив

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Возможно включение российской вакцины от лихорадки Эбола в открытое сравнительное исследование с препаратами, произведенными в других странах, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Если будет принято решение о том, чтобы мы включились в открытое сравнительное исследование и могли сопоставлять эффективность наших вакцин с эффективностью вакцин другой компании, мы тоже не будем против," - сказала Скворцова.

"Патент будет у тех, кто разработал вакцину. Однозначно. Это их интеллектуальная собственность. Российская Федерация, конечно, должна иметь эксклюзивные права на этот продукт," - сказала министр.

Эпидемии XXI века

РФ может поставлять вакцину в страны Африки в больших объемах

Накануне, 14 января, Вероника Скворцова заявила, что Россия готова поставлять лекарство от лихорадки Эбола в больших объемах в страны Африки.

"Мы специально за 2015 год усилили и масштабировали производство этих препаратов, поэтому мы можем выйти на большие партии - 10 тысяч ампул в месяц", - сказала министр.

По ее словам, уже сейчас есть заявки от Института Пастера в Гвинее. "Мы будем готовы это сделать. Тем более что президент РФ Владимир Путин озвучил, что он уже дал такое задание министру иностранных дел, помочь нам в организации этой кампании", - добавила Скворцова.

Министр здравоохранения напомнила, что один из разработанных в РФ и зарегистрированных препаратов может применяться для больных с ВИЧ.

СПЕЦПРОЕКТ
Вирус Эбола – невидимая угроза миру
Что такое вирус Эбола и как от него защититься, насколько серьезна угроза для России и всего мира, какие средства тратятся на борьбу с эпидемией - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}