Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи пенсионеры перекрыли центральную улицу, добиваясь возврата льготных проездных

15 января, 13:00 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Льготные проездные для пенсионеров Сочи отменены согласно изменениям в краевой закон
Материал из 1 страницы
© Татьяна Полинюк

СОЧИ, 15 января. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Более сотни пенсионеров Сочи вышли в пятницу на акцию с требованием вернуть отмененные с января льготные проездные билеты на проезд в муниципальном транспорте. В знак протеста пожилые горожане перекрыли одну из центральных улиц, остановив движение.

К протестующим вышел глава города Анатолий Пахомов, который разъясняет людям причину отмены и дальнейшие действия властей по поддержке малоимущих жителей, передает с места события корреспондент ТАСС.

"В настоящее время на курорте действует решение городского собрания Сочи, которое предусматривает выплаты из бюджета города определенным категориям граждан - участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам. Мы предложили добавить еще одну категорию граждан - неработающие пенсионеры со среднеустановленным размером пенсии", - пояснил ТАСС мэр Сочи.

Льготные проездные для пенсионеров Сочи отменены согласно изменениям в краевой закон. Льготы на проезд остались только у тех, кто получает пенсию в размере до 7 728 рублей.

"На 21 января назначена внеочередная сессия горсобрания, на которой должны быть приняты поправки в постановление, которое позволит городским властям компенсировать затраты пожилых сочинцев, в том числе и из-за потери права на льготный проезд", - отметили в пресс-службе мэрии города.

Отмена льгот на проезд для пенсионеров Подмосковья

С 1 августа были также отменены льготы на проезд пенсионеров Подмосковья в общественном транспорте Москвы. 

Отмена льгот коснулась 1,2 млн человек: ветеранов труда, военной службы и пенсионеров без льготного статуса. Они смогут ездить бесплатно только по региону, на 326 маршрутах Мострансавто и железнодорожном транспорте.

Для проезда в государственные медучреждения Москвы по направлению лечащего врача расходы будут компенсированы, но не более 400 руб. в год.

Ранее представители регионального отделения партии КПРФ предложили расширить критерии восстановления льгот в зависимости от уровня дохода пенсионеров. "Если человек нуждается, находится в сложном материальном положении - ниже прожиточного минимума, то такие решения будут приниматься", - прокомментировал их предложение губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Всего за счет отмены льгот власти региона планируют сэкономить около 3,5 млрд руб. Эти средства будут направлены на строительство школ и ремонт учреждений культуры.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}