Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные о банковских картах клиентов отелей Hyatt в России могли быть похищены хакерами

15 января, 15:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Руководство компании обратилось к клиентам с просьбой проверить выписки с их банковских карт, а также проинформировать компанию в случае обнаружения неавторизованных платежей
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Неизвестные хакеры сумели внедрить вредоносное программное обеспечение в системы обработки платежей 250 отелей американской компании Hyatt Hotels Corporation, в том числе трех, находящихся в России. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании.

В результате кибератаки злоумышленники могли получить информацию о банковских картах, с помощью которых люди платили за различные услуги в 250 отелях. Три из них находятся в России: "Арарат Парк Хаятт Москва" (Ararat Park Hyatt Moscow), "Хаятт Ридженси Сочи" (Hyatt Regency Sochi), а также "Хаятт Ридженси Екатеринбург" (Hyatt Regency Ekaterinburg).

В отелях в Москве и Сочи могла быть похищена информация о картах, которыми пользовались с 13 августа по 14 октября 2015 года, в Екатеринбурге - с 13 августа по 8 декабря 2015 года. В общей сложности около 100 из 250 подвергшихся атаке отелей находятся в США, остальные - в других странах. В компании пока не уточняют, данные с карт какого числа клиентов могли похитить хакеры.

Программы, которые использовали злоумышленники, предназначены для сбора информации об именах владельцев карт, сроке их действия, а также проверочных кодах. Наличие указанной информации облегчает преступникам получение доступа к банковским счетам людей. При этом информации о кражах, совершенных в результате имевшей место кибератаки, не приводится.

Первоначально в Hyatt Hotels Corporation сообщили о данной кибератаке 24 декабря прошлого года, однако тогда не уточнялось, какие отели ей подверглись. Представители компании тогда заверили, что к расследованию с целью установления виновных и оценки возможного ущерба привлечены ведущие эксперты по кибербезопасности.

Руководство компании обратилось к клиентам с просьбой проверить выписки с их банковских карт, а также проинформировать компанию в случае обнаружения неавторизованных платежей. Hyatt Hotels Corporation управляет одной из крупнейших международных сетей отелей. Их насчитывается более 620, они находятся в более чем 45 странах. Компания, штаб-квартира которой находится в Чикаго (штат Иллинойс), была основана в США в 1957 году, в ней работает свыше 75 тысяч человек.

Крупные хакерские атаки

Американские частные компании нередко подвергаются массированным атакам хакеров. Так, в ноябре 2015 года представители корпорации Starwood Hotels & Resorts Worldwide ("Старвуд хотелс энд ризортс уорлдуайд"), являющейся одним из крупнейших в мире владельцев развлекательно-курортных комплексов, также сообщили, что преступники могли получить доступ к информации о картах людей, которые в предыдущем году совершали покупки или делали заказы в ресторанах 54 ее отелей в Северной Америке.

В октябре 2014 года представители крупнейшего банка США - JP Morgan Chase ("Джей-Пи Морган Чейз") заявили, что киберпреступникам удалось заполучить информацию о более чем 80 млн счетов, принадлежащих его клиентам. До этого времени рекордной по объему похищенных данных считалась атака против американской компании Home Depot ("Хоум дипо"), которой принадлежит одна из самых широких в мире сетей магазинов, специализирующихся на продаже строительных материалов и инструментов. Тогда злоумышленникам удалось похитить данные о 56 млн банковских карт ее клиентов.

В январе 2014 года жертвой хакеров также стала американская торговая сеть Target ("Таргет"). Киберпреступникам удалось заполучить сведения, касающиеся 40 млн клиентов, в том числе номера их телефонов, электронные и почтовые адреса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама