Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протоиерей Чаплин исключен из Совета при президенте РФ

15 января 2016, 18:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Членом организации от Русской православной церкви (РПЦ) назначен глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Протоирей Всеволод Чаплин

Протоирей Всеволод Чаплин

© Павел Бедняков/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Бывший глава расформированного Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин исключен из Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. Членом организации от Русской православной церкви (РПЦ) назначен глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Распоряжением главы государства в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ внесены изменения, "включив в него Легойду В.Р." и "исключив из него Чаплина В.А.", говорится в сообщении.

Священный Синод РПЦ 24 декабря освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, который, в свою очередь, был объединен с Синодальным информационным отделом в Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Его возглавил Владимир Легойда. Одной из причин такого решения постановления Синода назвали необходимость оптимизации работы, повышение эффективности, исключение параллельных процессов в деятельности синодальных отделов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама