Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протоиерей Чаплин исключен из Совета при президенте РФ

15 января, 18:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
Членом организации от Русской православной церкви (РПЦ) назначен глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
Материал из 1 страницы
Протоирей Всеволод Чаплин

Протоирей Всеволод Чаплин

© Павел Бедняков/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Бывший глава расформированного Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин исключен из Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. Членом организации от Русской православной церкви (РПЦ) назначен глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Распоряжением главы государства в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ внесены изменения, "включив в него Легойду В.Р." и "исключив из него Чаплина В.А.", говорится в сообщении.

Священный Синод РПЦ 24 декабря освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, который, в свою очередь, был объединен с Синодальным информационным отделом в Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Его возглавил Владимир Легойда. Одной из причин такого решения постановления Синода назвали необходимость оптимизации работы, повышение эффективности, исключение параллельных процессов в деятельности синодальных отделов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама