Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа римский вознес молитву по случаю Дня мигрантов и беженцев

17 января, 15:58 UTC+3 ВАТИКАН /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
Римский первосвященник также помянул жертв терактов, состоявшихся в минувшие дни в Индонезии и Буркина-Фасо
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 17 января. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа римский Франциск обратился со словами поддержки и солидарности к группам иммигрантов, собравшимся на площади Св.Петра. Традиционную воскресную молитву "Ангелус" понтифик посвятил Всемирному дню мигрантов и беженцев, отмечаемому в воскресенье в рамках провозглашенного Франциском Года Милосердия. "Каждый из вас несет в себе свою историю, культуру, ценности и часто, к сожалению, опыт нищеты, унижения, страха. Ваше присутствие на этой площади - это знак надежды...".

Папа помянул жертв терактов, состоявшихся в минувшие дни в Индонезии и Буркина-Фасо. Римский первосвященник также отслужил торжественную мессу в главной ватиканской базилике.

В воскресенье вечером папа римский нанесет свой первый - за три года понтификата - визит в римскую хоральную синагогу. Таким образом, он станет уже третьим понтификом, который побывает в этом молитвенном храме на берегу Тибра (после Иаонна Павла II, апрель 1986, и через шесть лет после Бенедикта XVI). В ходе визита глава Римско-католической церкви встретится с представителями иудейской общины итальянской столицы.

Обозреватели подчеркивают, что день 17 января, канун Недели молитв о христианском единстве, итальянские католики традиционно посвящают диалогу с иудеями. Хотя в качестве папы он посетит синагогу впервые, ранее Хорхе Марио Бергольо имел многочисленные контакты с представителями иудаизма. В бытность свою архиепископом Буэнос-Айресским, он подписал совместный документ с раввином Абраамом Скоркой, который впоследствии, в 2014 году, сопровождал Франциска в поездке в Израиль. В апреле прошлого года папа Францик и раввин Ди Сеньи встречались в Ватикане, чтобы обсудить самые острые вопросы, стоящие перед Европой, - в частности миграцию.

В сегодняшней встрече примут участие главы еврейских общин и организаций Европы, а также президент Совета раввинов Европы и главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, сообщил Ди Сеньи.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама