Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа римский вознес молитву по случаю Дня мигрантов и беженцев

17 января, 15:58 UTC+3 ВАТИКАН /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
Римский первосвященник также помянул жертв терактов, состоявшихся в минувшие дни в Индонезии и Буркина-Фасо
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 17 января. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа римский Франциск обратился со словами поддержки и солидарности к группам иммигрантов, собравшимся на площади Св.Петра. Традиционную воскресную молитву "Ангелус" понтифик посвятил Всемирному дню мигрантов и беженцев, отмечаемому в воскресенье в рамках провозглашенного Франциском Года Милосердия. "Каждый из вас несет в себе свою историю, культуру, ценности и часто, к сожалению, опыт нищеты, унижения, страха. Ваше присутствие на этой площади - это знак надежды...".

Папа помянул жертв терактов, состоявшихся в минувшие дни в Индонезии и Буркина-Фасо. Римский первосвященник также отслужил торжественную мессу в главной ватиканской базилике.

В воскресенье вечером папа римский нанесет свой первый - за три года понтификата - визит в римскую хоральную синагогу. Таким образом, он станет уже третьим понтификом, который побывает в этом молитвенном храме на берегу Тибра (после Иаонна Павла II, апрель 1986, и через шесть лет после Бенедикта XVI). В ходе визита глава Римско-католической церкви встретится с представителями иудейской общины итальянской столицы.

Обозреватели подчеркивают, что день 17 января, канун Недели молитв о христианском единстве, итальянские католики традиционно посвящают диалогу с иудеями. Хотя в качестве папы он посетит синагогу впервые, ранее Хорхе Марио Бергольо имел многочисленные контакты с представителями иудаизма. В бытность свою архиепископом Буэнос-Айресским, он подписал совместный документ с раввином Абраамом Скоркой, который впоследствии, в 2014 году, сопровождал Франциска в поездке в Израиль. В апреле прошлого года папа Францик и раввин Ди Сеньи встречались в Ватикане, чтобы обсудить самые острые вопросы, стоящие перед Европой, - в частности миграцию.

В сегодняшней встрече примут участие главы еврейских общин и организаций Европы, а также президент Совета раввинов Европы и главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, сообщил Ди Сеньи.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама