Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОП изучит видео, на котором полицейский не пропустил "скорую"

17 января, 16:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, января. /ТАСС
Ранее некоторые СМИ разместили видео, на котором запечатлено, как сотрудники полиции перекрыли дорогу в ожидании кортежа и не пропустил скорую помощь
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Комиссия по безопасности Общественной палаты России изучит видео с сотрудником полиции, который из-за перекрытой трассы не пропустил "скорую помощь" с московскими номерами.

Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии Антон Цветков.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве ТАСС сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Ранее некоторые СМИ разместили видео, на котором запечатлено, как сотрудники полиции перекрыли дорогу в ожидании кортежа. В это время в крайней левой полосе стояла карета "скорой помощи" с включёнными проблесковыми маячками, которая, судя по комментариям автора видео, везла грудного ребёнка. Исходя из сообщений на видео, инцидент произошел 13 января.

Нельзя судить об обстоятельствах дела только по видео

"Мы не знаем, какая была оперативная обстановка, не знаем всех деталей. Поэтому надо внимательно изучить эту ситуацию, и мы со своей стороны, по линии комиссии безопасности Общественной палаты, возьмём ситуацию на контроль для того, чтобы разбирательство по этому делу было беспристрастным и объективным", - сказал Цветков.

Кроме того, он также отметил, что нельзя судить об обстоятельствах дела только по видео. "Нельзя судить об обстоятельствах дела, когда мы видели только одно видео. В любом случае, необходимо провести служебную проверку и выяснить все обстоятельства дела. И здесь, с одной стороны, необходимо пропускать "скорую помощь" и любая минута может привести к человеческой трагедии, а с другой стороны, мы тоже должны понимать, что если дорога перекрывается, то она перекрывается не просто, а в соответствии с федеральным законодательством", - отметил Цветков.

По его словам, необходимо провести рабочее совещание между подразделениями полиции, федеральной службой охраны и Минздравом, чтобы определить правила по пропуску "скорой помощи". "К этой ситуации надо отнестись без паники, а спокойно и вдумчиво проанализировать и сделать соответствующие выводы. Более того, надо более плотно взаимодействовать полиции и скопой помощи", - заключил Цветков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама