Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: в комиссии по приемке школ к учебному году должны входить родители

18 января 2016, 7:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК января./Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Уполномоченный по правам ребенка при президенте отметил, что проверил акты приемки школ в Новосибирске, и ни в одном в составе комиссии не было представителя от родителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 января./Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В состав комиссий по приемке учебных заведений перед началом учебного года в обязательном порядке должны входить представители родителей, считает  уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

"Один из способов повысить эффективность работы по безопасности детей - активное вовлечение родительской общественности. В частности, надо это делать на стадии подготовки к открытию учебного заведения перед новым учебным годом. Присутствие родителей в составе приемочной комиссии должно быть закреплено нормативным актом", - сказал он на первом областном педсовете в Новосибирске.

Астахов подчеркнул, что проверил акты приемки школ в Новосибирске, и ни в одном в составе комиссии не было представителя от родителей. "Такого быть не должно", - подчеркнул он.

По данным областного минобра, на обеспечение безопасности школьных учреждений в 2015 году было направлено 1 млрд рублей. По словам детского омбудсмена, в 2015 году из 1 тысячи 97 образовательных учреждений Новосибирска, только треть имели охрану. Только 448 образовательных учреждений - меньше половины - были оборудованы тревожной кнопкой. "О какой территориальной безопасности можно говорить? Ситуация плачевная", - подытожил Астахов.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов находится в Новосибирске. Он принимает участие в педагогическом совете, на котором будет обсуждаться вопросы формирования на территории области безопасной образовательной среды. Повод - череда трагедий с детьми в регионе. Это и отравление трех пятилетних девочек "спайсами" в детском саду, и гибель ребенка на игровой площадке в другом детсаду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!