Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы отказался вводить штрафы и арест за публичную демонстрацию гомосексуализма

18 января, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, января. /ТАСС
Коммунисты предлагали дополнить КоАП РФ новой нормой, согласно которой "публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений" должно караться наложением штрафа на граждан
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в понедельник отклонил инициативу депутатов фракции КПРФ Ивана Никитчука и Николая Арефьева о введении административной ответственности за публичную демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений.

Коммунисты предлагали дополнить КоАП РФ новой нормой, согласно которой "публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния" должно караться наложением штрафа на граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб. А если же такая "публичная демонстрация" произошла на территории образовательных учреждений, авторы предусмотрели возможность административного ареста на 15 суток.

"Сегодня серьезную опасность в нашем обществе представляет пропаганда гомосексуализма, выраженная в той или иной форме. Мы должны понимать, что открытая демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений ведет к намеренному перевороту отечественной культуры и основания человеческих отношений", - утверждается в пояснительной записке.

Однако комитет не счел аргументацию авторов достаточной для принятия такого законопроекта. "Комитет рекомендует единогласно отклонить проект закона", - заявил его председатель Владимир Плигин ("Единая Россия").

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама