Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве для пассажиров открылась 199-я станция метро - "Румянцево"

18 января, 15:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, января. /ТАСС
Станция расположена на старейшей, первой линии московской подземки - Сокольнической, между станциями "Тропарево" и "Саларьево"
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Станция "Румянцево", которая стала 199-й в московском метро и первой на территории Новой Москвы, открылась для пассажиров. Об этом сообщили в столичной мэрии.

"Станция заработала для пассажиров", - сказал собеседник агентства.

Станция расположена на старейшей, первой линии московской подземки - Сокольнической, между станциями "Тропарево" и "Саларьево". Располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории Новой Москвы, прилегающей к бизнес-парку "Румянцево", названному по находящейся поблизости одноименной деревне.

В конце декабря мэр столицы Сергей Собянин принял участие в техническом запуске станции. "Следующая - "Саларьево", - сказал мэр в понедельник журналистам.

После открытия станции "Румянцево" транспортная нагрузка на юго-западе Москвы снизится на 20%, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Осторожно, названия меняются": что вы знаете об истории станций московского метро?

"Благодаря двум новым станциям метро "Румянцево" и "Саларьево" улучшится транспортная ситуация в юго-западном секторе города, загрузка снизится примерно на 20%. Разгрузятся станция "Юго-Западная" и прилегающие дороги, уменьшится вероятность возникновения заторов на Киевском шоссе у МКАД и Ленинском проспекте", - сказал Хуснуллин.

"Несмотря ни на какие сложности, мы открыли первую станцию метро на территории Новой Москвы. Строители совершили настоящий трудовой подвиг. Территории были присоединены к Москве всего три года назад, а уже сегодня сюда можно приехать на метро", - отметил он.

Хуснуллин добавил, что в перспективе около конечной станции "Саларьево" планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел. Он будет включать в себя большую парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта и позволит пассажирам совершать удобную пересадку на метро.

Станция Московского метрополитена "Румянцево". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама