Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оранжевый уровень опасности погоды вновь действует в Москве

19 января, 9:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Для Орловской и Курской областей назначен самый высокий, красный, уровень опасности
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Синоптики Гидрометцентра вновь повысили уровень опасности погоды в Москве до предпоследнего, оранжевого.

"Очередной, уже третий подряд южный циклон вновь принес в Центральную Россию снегопады и метели. В связи с усилением ветра и снегом в Москве, а также других регионах Центрального федерального округа действует оранжевый уровень опасности погоды", - сообщили в метеослужбе. Там напомнили, что этот уровень означает, что "погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба".

Оранжевый уровень погодной опасности также действует в Тульской, Владимирской, Рязанской областях. Для Орловской и Курской областей назначен самый высокий, красный, уровень опасности.

"19 января в Московской, Владимирской областях ожидается сильный снег. На юге Центрального федерального округа сильный снег, снежные заносы, в Тамбовской области осадки в виде снега и мокрого снега, гололед, налипание мокрого снега", - предупреждают синоптики.

В Москве снег пошел уже ночью, днем он усилится. За сутки 19 января прирост снега составит до 12-15 см. В связи с этим коммунальщики взяли под особый контроль опасные для движения транспорта участки дорог - мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски. В уборке города от снега задействованы около 18 тыс. единиц различной снегоуборочной техники и свыше 60 тыс. человек, в том числе рабочие ручной уборки. Работы по уборке и вывозу снега на снегосплавные пункты продолжаются в круглосуточном режиме.

С начала января в столице уже выпало 77 см снега. Этот показатель в 2 раза превышает месячную норму.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама