Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция памяти застреленных адвоката и журналистки прошла в Москве

19 января, 21:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Участники акции прошли шествием от Пушкинской площади до места убийства Маркелова и Бабуровой, где возложили цветы и зажгли свечи около импровизированного мемориала
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Акция в память об адвокате Станиславе Маркелове и внештатной журналистки "Новой газеты", Анастасии Бабуровой, которые были застрелены семь лет назад в центре Москвы, прошла во вторник на месте преступления - на улице Пречистенке.

В ней, по предварительным данным правоохранительных органов, приняли участие порядка 450 человек, в том числе журналистов и блогеров.

Участники акции прошли шествием от Пушкинской площади до места убийства Маркелова и Бабуровой, где возложили цветы и зажгли свечи около импровизированного мемориала.

Участники акции вдоль всего маршрута движения колонны держали в руках цветы, фотографии убитых, скандировали антифашистские лозунги.

К настоящему моменту акция завершилась. Она прошла без каких-либо происшествий, инцидентов.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органов, сотрудники полиции препроводили для профилактической беседы 12 активистов различных православных организаций, которые пытались устроить провокации в ходе шествия колонны, так как в акции принимали участие представители сексуальных меньшинств.

Адвокат Станислав Маркелов и внештатная журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабуровой были застрелены 19 января 2009 года в центре Москвы у дома № 3 по улице Пречистенка.

24 сентября 2014 года Мосгорсуд признал одного из лидеров националистической группировки БОРН Никиту Тихонова виновным в шести убийствах и двух покушениях на убийство, приговорив к 18 годам колонии. С учетом первого приговора за двойное убийство - адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой - Тихонов останется в заключении пожизненно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама