Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: вопрос о захоронении тела Ленина не обсуждается

21 января, 18:52 UTC+3 МОСКВА 21, января. /ТАСС
"Такого вопроса нет ни в области дискуссии, ни в области каких-то прикладных рассуждений, ни в проработке", - сказал пресс-секретарь президента
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Вопрос о захоронении тела Владимира Ленина не стоит в повестке дня и не обсуждается. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Такого вопроса нет ни в области дискуссии, ни в области каких-то прикладных рассуждений, ни в проработке", - сказал Песков. "Такой вопрос вообще в повестке дня не стоит", - добавил он.

Журналисты также поинтересовались, почему в ходе заседания президентского совета по науке и образованию Путин достаточно резко высказался в адрес Ленина, заявив, что тот "заложил атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом".

"Разговор сегодня шел достаточно откровенный, озвучивались разные точки зрения и в данном контексте президентом была озвучена его точка зрения", - сказал Песков. "Вряд ли это должно быть поводом для возмущения; скорее, это может быть поводом для несогласия, но собственно каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама