Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор объявил об эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге

22 января, 12:42 UTC+3
По данным ведомства, в городе заболеваемость гриппом достигла эпидемического уровня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /ТАСС/. Роспотребнадзор объявил об эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге. Соответствующее постановление опубликовано в пятницу на сайте регионального управления ведомства.

По его данным, в городе заболеваемость гриппом достигла эпидемического уровня. "В период с 11 по 17 января 2016 года суммарная заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог для всего населения на 30%", - говорится в постановлении. Отмечается, что 60% в общей структуре заболеваемости приходится на детей.

"Отмечен рост числа случаев гриппа с лабораторно подтвержденным диагнозом", - сообщили в Роспотребнадзоре. Удельный вес свиного гриппа составляет около 60%.

В период эпидемического подъема Роспотребнадзор рекомендовал властям города отказаться от проведения культурно-развлекательных мероприятий для детей в помещениях.

Ранее в пятницу ТАСС сообщал, что с момента подъема заболеваемости гриппом в Петербурге число умерших от него достигло 15 человек. "По предварительным данным, число умерших в Петербурге от гриппа увеличилось до 15", - сказал источник в медицинских кругах города, пояснив, что еще не все случаи клинически подтверждены.

Ранее сообщалось, что доля гриппа среди всех видов респираторных заболеваний в Петербурге к 20-м числам января выросла до 80%, однако эпидемия в городе пока не объявлена.  

Свиной грипп. Эпидемиологическая ситуация в России

СПЕЦПРОЕКТ
Заразен и очень опасен. Как отличить грипп от простуды и как пережить эпидемию
Сезонный грипп, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно вызывает от 3 млн до 5 млн случаев тяжелой болезни и приводит к 250-500 тыс. смертей

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама