Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Садовничий попросит Минобрнауки ускорить работу над национальным рейтингом университетов

22 января, 17:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
В июне ректор МГУ сообщал, что отправил на рассмотрение Минобрнауки систему критериев, по которым будет составлен российский рейтинг университетов
Материал из 1 страницы
Ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий

Ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий готов повторно обратиться в Минобрнауки с просьбой ускорить работу над созданием национального рейтинга университетов. Об этом он сообщил на встрече с журналистами.

"Хочу обратиться повторно с письмом (к Минобрнауки - прим.ТАСС) ускорить эту работу", - сказал Садовничий.

Он добавил, что для реализации проекта необходимо привлечь одно из рейтинговых агентств, независимых экспертов и добиваться финансовой поддержки.

В июне 2015 года ректор МГУ сообщал, что отправил на рассмотрение Минобрнауки систему критериев, по которым будет составлен независимый российский рейтинг университетов.

Предложение создать независимое рейтинговое агентство со штаб-квартирой в Москве, которое бы оценивало высшие учебные заведения, Садовничий сделал в декабре 2014 года. "Рейтинг будет отражать жизнь - качество обучения в университетах, мнение работодателей, абитуриентов о вузе. Национальный рейтинг будет стержнем, отражающим менталитет государства", - заявлял ректор МГУ.

Ректор МГУ выступил против создания опорных вузов

Садовничий также выступил против реформ в образовании, которые предполагают объединение вузов, в том числе создание опорных вузов.

"Я считаю, что реформа ради реформы, объединение ради объединения не всегда продуктивно. Бывает, когда университет не такой большой, но он нужен именно таким. Однако с финансовой точки зрения, это может быть оправдано", - сказал он.

Садовничий подчеркнул, что он не сторонник объединений и укрупнений. "Я не раз говорил об этом. Про опорные вузы я слышал, но я бы глубже относился к реформе образования, так что в целом я не очень согласен", - сказал ректор МГУ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама