Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Садовничий попросит Минобрнауки ускорить работу над национальным рейтингом университетов

22 января 2016, 17:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
В июне ректор МГУ сообщал, что отправил на рассмотрение Минобрнауки систему критериев, по которым будет составлен российский рейтинг университетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий

Ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий готов повторно обратиться в Минобрнауки с просьбой ускорить работу над созданием национального рейтинга университетов. Об этом он сообщил на встрече с журналистами.

"Хочу обратиться повторно с письмом (к Минобрнауки - прим.ТАСС) ускорить эту работу", - сказал Садовничий.

Он добавил, что для реализации проекта необходимо привлечь одно из рейтинговых агентств, независимых экспертов и добиваться финансовой поддержки.

В июне 2015 года ректор МГУ сообщал, что отправил на рассмотрение Минобрнауки систему критериев, по которым будет составлен независимый российский рейтинг университетов.

Предложение создать независимое рейтинговое агентство со штаб-квартирой в Москве, которое бы оценивало высшие учебные заведения, Садовничий сделал в декабре 2014 года. "Рейтинг будет отражать жизнь - качество обучения в университетах, мнение работодателей, абитуриентов о вузе. Национальный рейтинг будет стержнем, отражающим менталитет государства", - заявлял ректор МГУ.

Ректор МГУ выступил против создания опорных вузов

Садовничий также выступил против реформ в образовании, которые предполагают объединение вузов, в том числе создание опорных вузов.

"Я считаю, что реформа ради реформы, объединение ради объединения не всегда продуктивно. Бывает, когда университет не такой большой, но он нужен именно таким. Однако с финансовой точки зрения, это может быть оправдано", - сказал он.

Садовничий подчеркнул, что он не сторонник объединений и укрупнений. "Я не раз говорил об этом. Про опорные вузы я слышал, но я бы глубже относился к реформе образования, так что в целом я не очень согласен", - сказал ректор МГУ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама