Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова американского миллионера подарит Чили 400 тысяч гектаров принадлежавшей ему земли

23 января, 14:56 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Кристин Макдевит поставила только одно условие - на них должен быть организован национальный парк, открытый для всех желающих
Материал из 1 страницы
Кристин Макдевит

Кристин Макдевит

© wikimedia.org/Enidan7

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 января. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Вдова американского миллионера и защитника окружающей среды Дугласа Томпкинса передаст Чили 400 тысяч гектаров принадлежавших ему земель. При этом она поставила только одно условие - на них должен быть организован национальный парк, открытый для всех желающих.

Участки, которые Кристин Макдевит подарит чилийскому государству, расположены в Патагонии на юге страны. Эти территории славятся своей девственной природой и являются домом для множества редких представителей флоры и фауны.

Как отметила Макдевит, если Чили примет подарок, это станет самой крупной передачей земли из частных рук государству в мире. Президент южноамериканской республики Мишель Бачелет в свою очередь пообещала сделать все возможное для того, чтобы выполнить последнюю волю Томпкинса до окончания своего мандата.

Американский миллионер был одним из основателей марок одежды North Face и Esprit. Однако в 1980-х годах он оставил предпринимательскую деятельность, переехал на юг Чили и занялся проектами по охране окружающей среды. Тогда же Томпкинс стал скупать обширные территории в чилийской и аргентинской Патагонии, надеясь в будущем организовать там национальный парк.

Миллионер скончался от переохлаждения в декабре прошлого года. Байдарка, в которой он находился вместе с несколькими туристами, перевернулась на озере Хенераль-Керрера на границе Чили и Аргентины. Прибывшие на вертолете спасатели доставили 72-летнего Томпкинса в больницу, однако спасти его не удалось.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама