Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый смертельный случай от свиного гриппа подтвердился во Владимире

23 января, 19:14 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
50-летний мужчина вовремя не обратился за медицинской помощью и вызвал врача в уже крайне тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 23 января. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Первый смертельный случай среди заболевших свиным гриппом зафиксирован во Владимире. Вирусологический анализ подтвердил подозрения врачей о том, что мужчина, умерший на этой неделе от пневмонии, был заражен вирусом А(H1N1). Об этом ТАСС сообщил директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

"Вирусологический пришел анализ - у мужчины подтвердился вирус А(H1N1), теперь нам надо морфологический анализ посмотреть - ткани, легкие", - отметил Кирюхин.

По словам собеседника агентства, умершему жителю Владимира было около 50 лет. Он вовремя не обратился за медицинской помощью и вызвал врача в уже крайне тяжелом состоянии, "когда была одышка, и, фактически, мы успели его довести до приемного покоя, и он скончался, у него была двусторонняя пневмония".

Как отмечают врачи, именно быстро развивающаяся пневмония является одним из самых распространенных осложнений свиного гриппа.

По данным областного департамента здравоохранения, количество выявленных в регионе случаев свиного гриппа достигло 24. Еще в начале недели было зафиксировано 6 случаев, в пятницу - уже 12. "Нарастание обращаемости идет, но до эпидпорога мы пока еще не дошли", - сообщил Кирюхин.

За период с 11 по 18 января на территории Владимирской области зарегистрировано 5808 заболевших ОРВИ, показатель заболеваемости составил 40,5 на 10 тыс. населения, что ниже недельного эпидемического порога на 18,3%. Во Владимире зарегистрировано 1938 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 54,9 на 10 тыс. населения, что на 11,5% ниже недельного эпидпорога. За прошедшую неделю было госпитализировано 120 человек, что на 26 человек больше по сравнению с предыдущей неделей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама