Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл совершил молебен в Женеве, где начинал свое церковное служение

25 января 2016, 3:09 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Небольшой храм не смог вместить всех верующих, рассказал пресс-секретарь патриарха

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 25 января. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в воскресенье вечером молебен в Женеве в храме Рождества Пресвятой Богородицы и встретился с прихожанами.

"Патриарх приехал в представительство Русской православной церкви при Всемирном совете церквей - храм Рождества Пресвятой Богородицы. Здесь он совершил молебен, - сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков. - На службу пришли многочисленные верующие. Не все даже смогли войти в небольшой храм. В очень домашней обстановке патриарх провел эту службу".

Как отметил отец Александр, для предстоятеля РПЦ "это место очень дорого и памятно, потому что он здесь начинал свое церковное служение - он приехал сюда, когда ему было только 24 года, и на протяжении нескольких лет нес здесь различные послушания - и связанные с контактами Русской православной церкви со Всемирным советом церквей, и по окормлению местной общины". "Для него это посещение было очень важным, потому что он любит и помнит и это место, и людей, которые здесь живут и составляют эту общину, - продолжил Александр Волков. - Он к ним обратился после богослужения со словом, в котором пожелал им всем хранить веру православную, сохранять единство, напомнил какие-то вехи из своей жизни в Швейцарии. Затем, после службы, состоялось чаепитие, в котором приняли участие многие члены русской общины".

В 1971 году Кирилл, возведенный к тому моменту в сан архимандрита, стал представителем Московского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве. Он пробыл в Швейцарии до 1974 года.

С 22 января в Женеве проходит Собрание предстоятелей и представителей поместных православных церквей, посвященное подготовке Всеправославного собора. Как сообщил отец Александр, заседания проводятся ежедневно. "О каких-то итогах пока говорить преждевременно. Поднимались важные вопросы, но о решениях мы скажем чуть позже, - отметил он. - В понедельник Собрание будет идти целый день". Принятие итогового документа планируется на этой неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости