Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: РФ за неделю подготовит отчет о безопасности в аэропортах Египта

25 января, 16:49 дата обновления: 25 января, 17:03 UTC+3
В ведомстве сообщили, что группа специалистов недавно вернулась из Каира и готовит отчет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahmed Abd El-Latif, File

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Российские специалисты за неделю подготовят отчет о безопасности в аэропортах Египта по итогам своего визита в республику, сообщил журналистам замглавы Минтранса Валерий Окулов.

"У нас пока только вернулась группа, которую мы направляли в Каир, сейчас готовят доклад-отчет, - сказал он. - Я думаю, что за неделю они сделают".

"По результатам этого доклада, который представят, будет понятен объем, масштаб тех дополнительных мер, которые требуется принять, если потребуется", - отметил Окулов.

При этом, по его словам, проект меморандума по участию российских специалистов в проверках египетских аэропортов "еще не согласован".

В конце декабря 2015 года сообщалось, что авиавласти РФ подготовили соответствующий документ. "Меморандум - это документ, который позволит легитимизировать участие российских специалистов в качестве контролирующих представителей в отношении тех процедур авиационной безопасности, которые осуществляются в аэропортах Египта", - пояснял Окулов.

Вопрос о целесообразности усовершенствования мер безопасности в египетских аэропортах возник после авиакатастрофы российского самолета А321 на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. В результате взрыва бомбы на борту лайнера погибли 224 человека. В середине ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной крушения стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. После этого Москва временно приостановила авиасообщение с Египтом. Аналогичные меры были введены и в отношении национального перевозчика АРЕ Egypt Air. Российская сторона потребовала срок примерно в три месяца, который необходим для проверки систем безопасности египетских аэропортов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама