Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Конюхов установил новый мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре

25 января, 18:34 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 25, января. /ТАСС
Конюхов пробыл в воздухе 32 часа 20 минут
Материал из 1 страницы
Федор Конюхов

Федор Конюхов

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ТУЛА, 25 января. /ТАСС/. Путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло приземлились в Ивановской области, пробыв в воздухе 32 часа 20 минут. Мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре побит более, чем на 3 часа, сообщил ТАСС один из кураторов проекта.

"В общей сложности воздухоплаватели пересекли Тульскую, Московскую, Рязанскую, Владимирскую, Ивановскую области, всего более 400 км. Стартовали путешественники с аэродрома Сонино в Заокском районе Тульской области, приземлились недалеко от Савино в Ивановской области", - рассказал он.

Ранее приземление планировалось в Пензе или Мордовии. Прежний мировой рекорд составлял 29 часов, 14 минут и 35 секунд.

Конюхов и Меняйло собирались установить новый российский рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре - около 19 часов. Летели они на тепловом аэростате объемом 3950 кубометра. Одним из условий установления рекорда продолжительности стал сильный мороз и отсутствие ветра. Это должно было позволить сэкономить топливо для нагрева оболочки воздушного шара и увеличить время нахождения в воздухе.

"Полет прошел без происшествий, результат достигнут, газа хватило, оболочка шара выдержала все нагрузки, несмотря на мороз в минус 30 градусов", - отмечают организаторы.

В 2016 году Конюхов планирует совершить еще два полета на воздушном шаре. Уже в апреле путешественник полетит с Северного полюса на один из континентов. Летом же он намерен вылететь из Австралии и облететь землю по кругу, приземлившись там же.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама