Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН пригласил лидеров всех стран на подписание соглашения по климату 22 апреля

26 января, 2:08 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ранее в ООН сообщили, что 5-6 мая в Нью-Йорке планируется провести форум с участием представителей правительств и гражданского общества, на котором будет обсуждаться реализация соглашения
Материал из 1 страницы

ООН, 26 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил всем главам государств приглашения принять участие в церемонии подписания глобального соглашения по климату, которая пройдет в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке 22 апреля 2016 года. В этот день международное сообщество будет отмечать День Земли.

Как сообщила пресс-служба ООН, в направленном 22 января пригласительном письме Пан Ги Мун отметил, что широкое участие мировых лидеров будет способствовать скорейшему вступлению в силу конвенции, а также позволит завершить работу над "деталями, которые необходимы для эффективного выполнения положений нового соглашения".

Ранее в ООН сообщили, что 5-6 мая в Нью-Йорке планируется провести форум с участием представителей правительств и гражданского общества, на котором будет обсуждаться реализация соглашения.

12 декабря прошлого года 195 стран-участниц проходившей в Париже Всемирной конференции ООН по климату одобрили соглашение, направленное на снижение выбросов парниковых газов и сдерживание глобального потепления в пределах 1,5-2 градусов по Цельсию по отношению к средней температуре доиндустриальной эпохи. Ученые считают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии планеты. Соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу после 2020 года. Условием для его вступления в силу является ратификация 55 странами, на которые приходится по крайней мере 55% от общего объема глобальных выбросов парниковых газов.

СПЕЦПРОЕКТ
Климатический хаос
Чем грозит человечеству потепление и что делает международное сообщество, чтобы предотвратить катастрофу, в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}